在英国购物

在英国买东西,十分方便。

网上购物,轻轻按一个键,货品第二天就送到了。

几个月前买了一个苹果键盘,用了两个月,有一个键坏了,掉了出来。

上网联系了一下,退还键盘,马上获得了退款。

給儿子买了水壶,水壶质地不好,也一样退货、退款。

Frog image by Alexas_Fotos via Pixabay.

有时候,觉得要概括我的生活,网购是很重要的一部分。

交易快速,心情更需要沉淀,避免在冲动的情况下网购。

前两天,订购了几本书,也买了一个新键盘,就这样,花掉了几十英镑。

这些物品,都是 “需要” 的,还是 “想要” 的?我在购买前有自问过。

要真正落实简约人生,不是太简单的。家里一共有三个人,大家对生活的理想不太一样,难免就有了一些冲突。

比方说,家里有一条蜥蜴。我对蜥蜴这种东西是没什么感情的,我觉得蜥蜴应该是野生动物,或是应该住在别处的保育中心里,或是动物园里。反正,就不应该住在我的客厅里。

家里的蓝舌蜥蜴
蜥蜴(几年前)的照片

可是,家里的父与子,多年前把蜥蜴从宠物店里买了回家,蜥蜴的保育设备就占了客厅一个很大的空间。

现在,蜥蜴变长了,保育箱看来也需要更换了,要更大一些。

生活是必须妥协的,与人相处,与猫、蜥蜴共处,同在屋檐下,有趣味,也有烦恼的时候。

家猫 Billy

Published by

Janet Williams 張玉雲

I am Janet Williams, an academic living in the southeast of England. I blog about culture, history, languages and my community. I created Chandler's Ford Today. During my spare time, I make Origami. Thank you for stopping by.

2 thoughts on “在英国购物”

  1. 以往购物有时会有“都大老远来了”和“现在不决定改次又要跑多一趟了”的压力。网购确实可以让人慢慢做足功课,是一个很好的社会进步吧。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s