英国邮箱知多少?

英国的邮箱,独特的古典红,庄重的气势,十分讨喜。

这里有几款不同的邮箱,都是不同年代的产品。如果你喜欢邮箱,可以看看邮箱的解剖图。不同的记号,代表不同的年代。你看一看符号,就知道邮箱的历史有多长了。

一般上,英国最常见的是 ER II 邮箱 (ER 即 Elizabeth Regina,是拉丁文 Queen Elizabeth 伊丽莎白女王的意思; II 代表二世)。ER II 的邮箱始于 1952 年。如果是女王的老爸 GR VI 乔治六世的邮箱,则介于 1936-1952 年。女王的爷爷呢?乔治五世,邮箱的代号是 GR,介于 1910-1936 年。爱德华七世 (ER = King Edward VII),介于 1901-1910。爱德华八世 (ER VIII),只爱美人,不爱江山,属他年代的邮箱不多,产于1936 年。维多利亚女王的邮箱 (VR),历史就更悠久了,1901 年以前。

英国皇家邮箱年代记号

这一页告诉你英国皇家邮箱年代记号

这个网站教你如何解读英国邮箱。我有个朋友 Ruby 热爱英国邮箱,以上几张照片是他拍的。我这一篇英文博文有些介绍

Published by

Janet Williams 張玉雲

I am Janet Williams, an academic living in the southeast of England. I blog about culture, history, languages and my community. I created Chandler's Ford Today. During my spare time, I make Origami. Thank you for stopping by.

6 thoughts on “英国邮箱知多少?”

    1. 这些邮箱挺漂亮的。我也拍了不少照片。我见过最老的是乔治五世的邮箱。国内的邮箱是什么样子的?

  1. wow..thanks for sharing….你让我这个身在离英国遥远的国家,也能了解英国的一些历史与文化

  2. 笔误:
    “爱德华八世 (ER VIII),只爱江山,不爱美人”。
    应该是“只爱美人,不爱江山”。
    ————
    BTW 定为这种红色有什么来由吗?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s