说说我的近况

各位乡亲父老,亲朋好友:

真抱歉,我好久没回到这个《英国琐记》老家了。

此寒舍早已失修,亲朋友散,四年博文,毁于一旦。哀哉。

谢谢你们的关怀慰问。

一年前,我开始尝试写英文,无心插柳,现在定时在 Janet’s Notebook 里发表看法,锻炼英文。想不到,不熟练的英文,竟然吸引了一小群英文读者,这小群西方读者激起了我那小小的虚荣心,让我把残余的青春血泪都挥洒到那儿去了。

当初开设两个 WordPress 帐号,希望可以两个网站同时并用,左手写英文,右手写中文,但精神和体力实在有限,写英文时脑力体力透支太大,天天查字典,谁叫我少壮不努力,老大徒伤悲。中英无法兼顾,只好暂时将《英国琐记》搁置。另一个是技术问题,现在 WordPress 的 Visual Editor 不让我打中文,我只能在 Text Editor 里打中文,但是标题也不能打中文,一打中文字,WordPress 就把我赶出去。不知道这是为什么?是 WordPress 本身的设定出了问题,还是我的苹果设定出了问题?还是我太久没回来了,这里的游戏规则我已经忘了?

希望有一天能重回这里继续编织我的梦,我的世界。

你们的博客,我还是经常去看的。知道大家都还好,我很欣慰。

祝福大家。

Published by

Janet Williams 張玉雲

I am Janet Williams, an academic living in the southeast of England. I blog about culture, history, languages and my community. I created Chandler's Ford Today. During my spare time, I make Origami. Thank you for stopping by.

16 thoughts on “说说我的近况”

    1. 不好意思。当初弄两个博客,一开始出了一些毛病,登录老出问题,结果连自己都回不来了。

      会多写写。谢谢。

    1. 谢谢!这个 Top Blogs 的意义是什么?在WorePress里写中文的人有多少?在英文世界里,WordPress 有一个让人飘飘然的东西叫 Freshly Pressed, 每天从千万篇之中抽选出来几篇,不过作品素质有时候还是很差的,主题千篇一律。我现在已经不看 Freshly Pressed 的东西了,而是自己去寻找自己要阅读的,可以交心的,值得学习的。
      回家看看的感觉真好。谢谢大家。

      1. 我估计写中文的人实在太少了,所以人人都上了龙虎榜。WordPress 应该努力开拓中国世界。

      2. wordpress.com网站在中国大陆经常被禁,所以大多是海外华人在这个平台上。在大陆,用得多的还是新浪博客等。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s