封面女郎 + 少年作家

韩国 Psy 大叔凭着江南风,荣登美国权威音乐杂志 Billboard 封面。

我这大妈,十一月也登上了英国杂志。你看吧,我不骗你。

我们都登上了封面版

我们地方上的小教堂,需要有人帮忙,推动 ‘公平交易’ (Fair Trade) ,就是每月一两次,在散会后,卖一些咖啡、茶、巧克力、果酱、早餐食品和意大利面等,让上教会的人买买东西。

我坐在教堂里,环顾四周,皆是发苍苍,目茫茫之长者,自己看起来是最年轻力壮的,这样出动劳力的事,总不能让老人家去做吧,于是我就主动扛下了这个担子。

当初有个概念,就是让家里这个少年人干点活儿,赚点儿零用钱,和别人多接触。他果真出动劳力,搬运箱子、布置桌子、找钱。我们动作慢,还不会算钱,可是,来光顾的客人都是教堂里的老先生老太太,他们有的是耐性和爱心。

我们一共卖了三次,渐上轨道了。最大的收获是,和我们说话的人多了。现在,和我聊天的朋友,都是六、七十岁以上的老人,而且很多都是住在教堂附近的安老院的独处老人。孤独的他们需要找人说话,我这个寂寥的外国人也需要找人说话,借着小小的零售服务,我一时多了不少说话的英国朋友。这真是个有趣的社交层面。

教堂的月刊,就把我放在封面了。上星期,有个老人家说,“你这个人真好,你是真正做事的人,这样的人放在封面,让我们认识,是应该的。”

你看吧,在英国,只要你做一点儿小事,别人就把你捧上天去了。

反正,我这个人脸皮厚,上封面可以让更多人知道我在推动 “公平交易”,以后他们可以多向我买咖啡和茶,协助第三世界的一些小农民。儿子工作一次,我还让他赚 4 镑钱。这样利人利己的事,何乐而不为呢?(不过,坦白说,搬运箱子,真是太辛苦了!)

我登上了封面,本期封面内页更精彩,刊登了儿子的文章: The Daily Ben: Slug VS Miliband! A political outbreak!

儿子上个月写了一篇有趣的博文,我当信差,转发给几个朋友,也发给了主编,逗大家笑。岂料,主编如获至宝,马上回邮说博文马上采用,立即开辟了一个少年专栏,小儿就如此成了这个少年专栏的先锋了!

儿子的博文刊登在杂志的少年专栏里

Published by

Janet Williams 張玉雲

I am Janet Williams, an academic living in the southeast of England. I blog about culture, history, languages and my community. I created Chandler's Ford Today. During my spare time, I make Origami. Thank you for stopping by.

13 thoughts on “封面女郎 + 少年作家”

    1. 人家是专业摄影师,用单反拍的。实在拍得太细致了,实在不好意思放大脸部特写。

    1. 谢谢夸奖。你可真会说话 --“很高贵的尊荣”,不像那个勺子同学说话那么不经大脑

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s