Titanic 音乐剧:失落的梦

最近很忙。上周,去学校看了两场音乐剧:Titanic,由全体小六生主演。

小六只有两班,50多个学生。学生才排练了两个多星期就上演了。演出撼人,观众纷纷落泪。

故事是根据真实故事改编而成的。

最动人的一幕,就是 Titanic 撞上冰山后,孩子们尖叫一声,灯灭,退出舞台。舞台上留下了一双双鞋子。

还有一幕,船上的烤面包师父,当年托个逃生的年轻女子把音乐盒带给他的家人。结果,烤面包师父逝世 10 年后,这女子才找到了他的家庭。

这女子已是历尽沧桑的修女。她和烤面包师父的孙子和孙女,一起来到了坟前,她把音乐盒还给了他。

我们刚好就住在  Titanic 的故乡,这 “永不沉没” 的船就是从这儿出发的。Titanic 遇难后,每一个家庭都有个悲剧故事。一百年了,依然笼罩在海难历史中。

我儿子也写了一篇 Titanic 的博文:Dreaming

Published by

Janet Williams 張玉雲

I am Janet Williams, an academic living in the southeast of England. I blog about culture, history, languages and my community. I created Chandler's Ford Today. During my spare time, I make Origami. Thank you for stopping by.

11 thoughts on “Titanic 音乐剧:失落的梦”

    1. 果然!用英文写博,接触面较广,而且,要聪明地 tag,和 WordPress其他读者连接起来。就这一点,写英文占优势。

      1. 诚然。不过我还是以为博客和脸谱或推特,还不是同一个东西,光有关注度和点击率是不够的,博客毕竟是比较严肃的事情,在于比较具体深入的表达观点和分享见闻,所以博客更重要的是要有固定的读者,是讲博客情怀的,简称忠诚度?

    1. 震撼!孩子们十分入戏,又唱又演又说,让我对 11 岁的孩子另眼相看,所以决定看两场。再加上这里是 Titanic 的故乡,孩子们的爷爷奶奶也许就有亲友遇难,这震撼是切肤之痛。

    1. 太重要了!在中学,每星期都有一节戏剧课,比重和历史、地理、宗教、音乐、手艺、电脑一样。一些孩子特别占优势,喜欢独处的孩子,在这样的教育下,处处要融入,要合群,是要吃亏的。

    1. 在 Southampton, 就是Titanic 出海的地方。剧本是生还者的孩子写的,故事情节都是真实的,特别撼人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s