夏天不是读书天

在英国,夏天不是读书天, 6 月份一来,大家心里早已在放暑假了。

今年,女王登基 60 年,英国处于享乐的心态。百万计的人民挥国旗、开 party、在伦敦拥挤的街头上听盛典音乐会。

这个星期五,欧洲杯足球赛又开锣了。

网球法国杯也还在打。6 月底到 7 月,还有英国的温布尔登网球公开赛。

7 月 11 号,奥运圣火会传到我家附近的 Winchester 来,又会引来了数十万民众。交通瘫痪,孩子们可能去上学吗?

小学生,5 月开始,都在准备运动会和歌舞表演,根本是不上课的。

英国的小学生,没有刻苦读书这样的概念。

私校更好。私校 7 月上旬就停课了。我们的学校 7 月 20 才放假。

所以,在英国夏季,抛下书包,尽情打球吧,尽情看球赛吧!

Published by

Janet Williams 張玉雲

I am Janet Williams, an academic living in the southeast of England. I blog about culture, history, languages and my community. I created Chandler's Ford Today. During my spare time, I make Origami. Thank you for stopping by.

4 thoughts on “夏天不是读书天”

    1. 太阳一出,或是打球季节降临,众人无心向学,无心工作。英国人有的是休闲心态。

  1. 对于我而言,如今网球超过了足球。再难找到看足球,磕啤酒的感觉了,可能是年纪大了?最主要还是再难找到疯狂看球的伴了。

    1. 看足球也可以静静欣赏啊,我就是这样的啊,不过我的重点是看俊男(若有),不怎么看球艺。

      在英国看网球也可以一样疯狂。我的朋友每年都到伦敦温布尔顿草地上扎营、排队买票、追星。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s