制作圣诞礼品乐趣多

刚改完学生作业,今早赶忙寄出了几张圣诞卡,是给英国远亲的。这些都是应酬的卡片,因为是丈夫的远亲,不敢冒犯,有的十几年才见过一次面,但是他们曾经送过我们结婚礼物,所以每一年都要应酬一下。

傍晚,我又做了一些卡片、礼品,准备送给亲友。其实,大家都忙,圣诞卡迟到,好过没到,大家应该会理解的。

我还一口气制作了很多礼品标签,让自己的圣诞礼物有一点特色,做太多了,也送了一些给邻居好友。

现在,大部分人的圣诞礼物,应该已经都包好了,放在圣诞树下。我们家里,人口少,礼物却要买得多,到今天都还没买完。

丈夫的家里有个传统,家人都有个 Christmas List,就是把你想要的礼物,写出来,发送给大家,让别人知道你真正想要什么。而且, 他们喜欢每人送好几份礼物,礼尚往来,烦恼不少。

丈夫的家人,向来都不客气,他们的 Christmas List 里,都会列出不少奢侈品,看得我心惊胆跳。今年,我的英国妈妈想要伊夫圣罗兰YSL (Yve Saint Laurnt) 香水和欧莱雅(L’Oreal) 护肤品。

我自己很少开出 Christmas List, 最希望收到现金,但又不好意思开口,所以常收到一些奇怪又不适用的礼物。

有人送礼,总是好事,我也就欣然接受了。嘻嘻哈哈,又是一个圣诞了。

Published by

Janet Williams 張玉雲

I am Janet Williams, an academic living in the southeast of England. I blog about culture, history, languages and my community. I created Chandler's Ford Today. During my spare time, I make Origami. Thank you for stopping by.

4 thoughts on “制作圣诞礼品乐趣多”

  1. 卡片太太漂亮了!

    我家圣诞礼物就给田田和洋洋买一下,还没买呢。田田一天换一个wish 🙂

    你不妨也给丈夫的家人来个list,这样得到自己想要的东西。

  2. 看样子,是改完作业了。 嘿嘿。
    你就让他们送你JL或者M&S的礼券。
    我昨天晚上也开始做一个project. 圣诞假期是我的手工假期哦。:-)

    1. 大雪花:
      用Versamark watermark stamp ink, 雪花图章 (snowflake stamp)沾上Versamark, 印到卡片上。
      撒上 embossing powder (有人翻译成是树脂加工粉),雪花就粘上一层粉了。
      把多余的粉倒回罐子去。
      用一个加热器 (heat tool 或 heat gun) (长得像吹风机一样),在雪花上加热,embossing powder 加热后会溶化,凸面、闪亮的效果就达成了。

      还有另一种加热法,下回再聊。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s