英国大专教育的王牌

英国大学:牛津、剑桥、帝国理工。

英国还有一张王牌,那就是开放大学 (The Open University)。1961年创办,2万5千名学生;现在,23万名学生,其中 2 万 5 千名是外国学生。

70年代,电视教学;现在,网路教学。远距教学,全球领航。

70年代,学生平均年龄50岁;现在,32岁。英国大学学费猛涨 (每年 9 千英镑),开放大学相对较便宜(每年 5 千英镑) ,25岁以下的学生人数大增。

在最近全英国大学的一项调查中,按学生满意度的排名,第一名是布莱顿及苏塞克斯医学院 (Brighton And Sussex Medical School),第二名是剑桥大学,第三名是开放大学, 第四名是牛津大学。

英国开放大学的教学质量,也是排前五名之内的。

英国开放大学(Open University) 连续七年排名前三名



英国开放大学还有很多免费资源:英国开放大学 OpenLearn 资源共享

这个年代,不能再像我当年一样,死读书,书读死,读死书。网络的力量,把知识带到你面前,让人人都有机会掌握知识。有了知识,就有力量。

英国开放大学

Published by

Janet Williams 張玉雲

I am Janet Williams, an academic living in the southeast of England. I blog about culture, history, languages and my community. I created Chandler's Ford Today. During my spare time, I make Origami. Thank you for stopping by.

2 thoughts on “英国大专教育的王牌”

  1. 网上教学资源真的是很有用。我在读研究生时就看了很多美国大学的网上生物信息学(Bioinformatics)课程(那时在国内还算挺新的学科),对我毕业后从事计算生物学的工作起了很大作用。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s