人鼠大战

昨晚,睡梦中醒来,又听到了老鼠在忙碌奔窜的脚步声。老鼠好像就躲在墙里头,又好像在屋顶上。

男人又跑到阁楼去,还是抓不到老鼠。他像疯子一样到阁楼里胡乱敲打,至少把藏在暗处的老鼠吓跑了。不过,上午六点钟,老鼠又再出现了。我们在车房设下的圈套,还不成功。

男人说,老鼠是很机智的东西,不会那么轻易就落入圈套的。“你要给老鼠一点时间。” 说话的口气,好像是在大学里修过老鼠心理学的样子。

今天中午,男人从公司打电话来说:“你知道吗?我有几个同事,昨晚家里也有老鼠,大家半夜都没睡好!” 于是,他们好几个电脑 geeks, 花了大半个上午,不是讨论杀掉电脑里的病毒,而是忙着讨论如何杀掉活老鼠。

看到别人也没有睡好,也遭老鼠侵扰,我心情一下子舒缓了许多。谁说人比人气死人?我就觉得,老鼠滋扰,人比人乐死人。这真的不是我家独有的问题。不是我这个女人没把房子收拾好。

男人又说,他早上给市中心的一家流浪猫中心打了电话,打算领养猫。我们周末和邻居讨论过,觉得养猫可能是最好的方法。

领养中心的人说,他们将会到我们家里来探访,看看我们是什么样的家庭,是不是好人,要看我们家适不适合养猫。我心想,真*—%¥ 岂有此理,我现在还不够忙吗?要养一只流浪猫,还要经过你这番调查的啊?猫也不是免费的,手续费大约要 50 英镑。

看来,我的家,真是越来越热闹了。

Published by

Janet Williams 張玉雲

I am Janet Williams, an academic living in the southeast of England. I blog about culture, history, languages and my community. I created Chandler's Ford Today. During my spare time, I make Origami. Thank you for stopping by.

3 thoughts on “人鼠大战”

  1. 猫是不吃老鼠的, 不过猫尿的味道可以让老鼠减少baby的产量, 所以如果老鼠还没在家里建窝的话, 猫也没啥用, 况且猫喜欢把外面的老鼠带进屋里当玩具的。
    我们刚刚搬到新家的时候也闹老鼠, 用了三个办法, 第一, 堵洞, 老鼠会锁骨功, 铅笔那么大的洞就可以钻进来,要仔细的找,尤其是走管子的地方, 还有通风口等, 第二, peppermint oil, 老鼠不喜欢那个味道, 我们用了整整一升, 第三 pest repeller, 人听起来只不过是点噪音, 老鼠听来就象警笛。 还有,老鼠夹也用了, 不过一只也没抓到过。
    这几个加在一起, 似乎管点用, 现在基本听不到老鼠了, 不敢保证就没有了,灭老鼠是长久战,

  2. 不好意思,我家厨房也有。我去买了超强粘纸板,放块鸡肉在中间,第一次它挣脱,留下一撮毛。试第二次就抓到了。粘住它蠕来蠕去,死不去的,非常恶心。老大回家帮我拾起弄到垃圾桶。

    1. 粘住它蠕来蠕去,死不去的,非常恶心
      ————————
      光看文字就让人心里毛毛的~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s