在 John Lewis 买胸罩

这两天,忍不住要替  John Lewis 打免费广告。

今天,我想提一提,我觉得 John Lewis 最出色的服务,不是家具、电脑和服饰,而是专给女人的 Bra Fitting Service,(Bra 就是胸罩),这项服务,就是替女人测量胸部,帮女人挑选最适合她们的胸罩。

我上有四个姐姐,少女时候,什么都穿姐姐的,连内衣也是传宗接代下来的。当胸罩传到我的乳房时,早已经是没有弹性的一块棕色布料而已,反正,那种年代,有一块布包住就可以了,有时候,包不紧,上体育课的时候,一边跑步,一手按着胸部,希望乳房不要跳出来。

我怀孕期间,一个英国朋友告诉我,一定要去 John Lewis 买胸罩,因为那里有专家,会帮我挑选最适合我的胸罩。那真是我的一条不归路。

John Lewis 的这项服务,是这样的。你最好是预约。有个专人(当然是女人啦!)会帮你测量尺寸,然后,你就坐在更衣室里,她会把可能适合你的胸罩,一件一件的拿给你试穿。

如果,你平常穿 32号C, 她可能给你试穿32D, 34B 的胸罩,因为,她知道,不同厂家的规格是不太一样的。这家是32C 或 D罩杯,那家可能是 34B 罩杯。

有专人帮忙挑选,你就不必从更衣室里跑进跑出了。当然,一些百货公司也有提供类似的服务,只是,我觉得 John Lewis 的专一精神是最棒的。

John Lewis 的专人,如果已经专属你了( ‘因为已锁定你’),就只会很用心地照顾你一个人,和你这个人的乳房。

最妙的是,如果你不介意,你在试穿胸罩的时候,她也会在里头,陪着你,帮你扣扣子,调整吊带的长度,非常的呵护你。

我非常欣赏她们的专业精神。在那么亲密的空间里,她们不会评论你的胸部,只是那么专心地帮你挑选。在试穿的时候,我发现,她们的手,虽然碰碰吊带和扣子,却绝对不会去触碰到你的乳房的。这一定是有接受过严格训练的。

她的任务,是帮你挑选,不是逼你买。如果胸罩看起来不适合,她会说,这里那里没有包好,这件穿起来很突兀,这件没办法挺起来,这件压得太紧不舒服等等。

如果她帮你找到了一件完美的胸罩,她会发出满意的微笑,说:So beautiful! It fits perfectly! This is the one!

碰到这种完美时刻,我就会一口气买两、三件。

就算你试了半天,一件也没买,也没关系。

有一次,试穿了一件漂亮,觉得好像还合身,但是较昂贵的,对方说,不适合,不建议我买 (不会为了让公司多赚点钱而让你买最贵的)。后来,对方帮我挑了一件最便宜的,但可以包得更好的。

我的乳房和胸罩的故事,就这样说完了。

Published by

Janet Williams 張玉雲

I am Janet Williams, an academic living in the southeast of England. I blog about culture, history, languages and my community. I created Chandler's Ford Today. During my spare time, I make Origami. Thank you for stopping by.

8 thoughts on “在 John Lewis 买胸罩”

  1. 姐姐 怎样去预定JW的bra 测量服务呢?

    直接打店铺电话吗?

    我离最近的JW有30分钟车程 如果跑过去人家说下个预约是下周就惨了

    1. 你可以事先打电话去预约,就像看医生预约一样。电话要转到 Bra Fitting Service 的部门。
      我有时候没有电话预约,不过,去逛街时,先到那个部门去看看,当场预约,通常没什么问题。也许,她们会说,两小时后有个空缺,那么你逛玩街后再转到那儿去就行了。祝你好运!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s