谁来帮我修篱笆?

This slideshow requires JavaScript.

院子的木篱笆,经不起风吹雨打,破洞很多,在我们这条巷子里,是最难看的。

找了一个有信誉的本地人来估价。把这些篱笆拆下来,换上新篱笆。我估计,周长约14米长。

估价表来了。要价是1千200英镑。

当初我以为,最多不会超过450英镑。

这位仁兄在信里加了一段话:“恕我们无法对你们的母鸡负责任。”(修篱笆的时候,你们自己要把母鸡关起来。)这个人好像没有什么爱心。

我心想,换作是 十年人生 里的那个会做实木书桌的爷爷,不就钉几块木板这么简单的事,不用200块钱,一天就可以把篱笆搞定了,说不定还会涂上一层亮油油的漆呢。

于是,我们打算找一天,自己来 DIY 一下。好些重型工具,已经借到手了。

问题是,我家里的男人,虽然是学工程的,却从来都不 DIY,就连家里换一颗灯泡,也要等个三个月。墙上的时钟停了,他不换电池,要看时间,打开电脑不就可以了吗?Easy!

现在,我满怀希望,希望这个篱笆,能有一次 DIY 的转机,让我们的家,不再那么丢人现眼好不好。周边邻居,都那么的 Middle Class, 朋友说,这样的烂篱笆,是会影响周边房价的。

你们说,这个DIY 的希望,有可能实现吗?

Published by

Janet Williams 張玉雲

I am Janet Williams, an academic living in the southeast of England. I blog about culture, history, languages and my community. I created Chandler's Ford Today. During my spare time, I make Origami. Thank you for stopping by.

14 thoughts on “谁来帮我修篱笆?”

  1. 1. 你很`穷`, 穷的只剩下知识了。
    2. 你很穷吗?北京一个大部长都只能住FLAT没有Private garden的.你比北京的部长还厉害啦!

  2. 不知道你这个篱笆准备用什么木头。帮你问了一下,爷爷说如果用松木(我们做书桌的那种木头)的话,1千200英镑的估价不贵,因为材料费就要600英镑左右了,人工至少四天(木板现成的话,不需要再锯)。

    我想如果可以买到现成的板的话,DIY 应该可行。我家那位也是书生,居然自己铺了木地板,只是沿着墙壁的那一圈到现在都还没弄:-)

    1. 天啊 居然跟我家的那位一样 地板铺了 可沿墙的一圈3个月还没搞定 我每次一看到那接缝就很想骂他 百无一用是书生

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s