在英国选中学 — 平庸篇

第二所:T  中学。这是我们家小镇上的一所平庸中学。学校离家不远,走路 40 分钟可达。

学校规模较小,约1,000 人。今年新生不到200人。(因为不少家长嫌它不够好,把孩子送到名校去了。学校今年新生人数不足,还要减少开一班,也裁退了几位老师。)

据说,学生素质中等,据说,这里的有些孩子,比较 rough (野),因为他们可能从小没有最好的家教,小学也没有太优秀,父母普遍教育水平不高。

学校附近,有好几个低收入者的住宅区 (housing estates)。因此,这所学校,有比较多处于社会底层的孩子,这些孩子,按俗话说,就是都 ‘输在人生的起跑点上’。

简言之,这所中学,working class 工人阶级的孩子较多。

律师医生会计师的孩子,是不会送入这里的。

这是可以理解的。大部分有经济能力的家长,早就打好算盘,搬到名校附近去了,孩子都挤入了我们家附近的另一所超级名校– D 校里。

但是,听说,T 校虽然没有光鲜的外表,没有最出色的成绩,学生却很喜欢,老师也很努力。由于学生人数少,老师和孩子建立较亲密的关系,学校不只是追求分数。老师给孩子们很多鼓励。

制服:白色有领汗衫,外加灰色毛衣,有点土,少了朝气。

语言:只提供法语、德语和西班牙语。

在英国选中学:名校篇

 

Published by

Janet Williams 張玉雲

I am Janet Williams, an academic living in the southeast of England. I blog about culture, history, languages and my community. I created Chandler's Ford Today. During my spare time, I make Origami. Thank you for stopping by.

One thought on “在英国选中学 — 平庸篇”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s