新航为什么要送我们飞机模型?

 

 

8月31日,乘坐新航,从新加坡返回英国。

掌心模型新航飞机

朋友突然跑来送机,哭得一塌糊涂,结果,临行前再匆匆和她去喝杯咖啡。

就这样,耽搁了我原定想在机场购买烟酒的计划。

只好在飞机上购物。新航的礼品,有点儿贵,但是又不能空手回英国见公公婆婆,只好看开了。我买了两件礼品,共值72新元。

买了两件礼品后,让我有机会和新航多番沟通。这是一场有趣的沟通,欢乐收场。以下是事件过程:

我对空服员说:我买的Singapore Sling (新加坡司令鸡尾酒), 你们的机上购物指南上说,打9折。

空服员说:我的电脑没有显示打折。明天就是9月1号了,我看的是9月1日的购物指南,没有打折。

我说:今天是8月31号。这是你们给乘客看的购物指南,清清楚楚说有打9折。

空 服员:可能是时差吧,现在是新旧杂志交替的过程,我的电脑没有自动显示打折,虽然我应该给你打折,很抱歉,无法打折。

我说:可是,今天是8月31号,在英国也是8月31号。9月还没到。你们说,8月打折。不过,区区几块钱,算了,没关系,大娘有现金,我就买两份。不过,你们价格不实,做法不对。

空服员:抱歉抱歉。

回到英国后,我给新航发了封友善的电邮,赞美新航的服务,也指出了这个消费人权益的问题。

英国的公关先来电道歉,再发来电邮道歉,表明会查明真相,要我提供银行账户,把7元新元(约3 英镑)汇入我的户口里。

我回邮说,我怎么可以轻易在电邮里,告诉你我的银行账户呢?这个做法不安全。区区7块钱,这么小的数目,算了吧。不过,你能不能送我儿子一份几块钱的小礼物?

几天后,又收到了电邮:“我们的新航商店Krisshop,已经给你的儿子寄了小飞机模型。”

(Our Krisshop Dept have advised that they have sent to you, an A380-300 model aircraft for your 10 year old son, which I hope he will enjoy with our compliments.)

昨天,收到了一个厚实的包裹,里头有两架极小的飞机模型:A380 和 A330-300。

这区区7块钱的故事,带来了这个‘渔翁得利’的好结果。

新航想知道我的头衔

Published by

Janet Williams 張玉雲

I am Janet Williams, an academic living in the southeast of England. I blog about culture, history, languages and my community. I created Chandler's Ford Today. During my spare time, I make Origami. Thank you for stopping by.

6 thoughts on “新航为什么要送我们飞机模型?”

  1. 9月初在一家五星级酒店帮朋友订了一间Executive Suite (网购), 朋友到酒店后不让入住,原因是酒店没收到网家确认信。约两个小时后经理出来道歉(说是误会之类),愿意把Executive Suite 无偿升级到Duplex Suite。我的朋友第一次住90平米的双层套房.非常满意。 但我还是把朋友延迟入住的遗憾写信告诉了网家…..网家很快通知我,他们将返还5%(我个人度假其间的酒店总额)给我…..
    鉴于网家的信誉,我可能将永远成为他们的客户.常言说:卖家总比买家精明.其实卖买双方不是你死我活的。最美丽结果是双赢。你说呢?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s