2011欧洲歌唱大赛(三)观感实记

10•30pm 14/5/2011

芬兰:20岁的纯情男生,像个15岁的中学生一样,抱着一把木吉他。最适合在琼瑶的抒情电影里演小情人。

波斯尼亚和黑塞哥维那:六个人。挺有生气的组合,带点儿民谣风。主唱者是老者。大提琴,电子琴,有烟火。

丹麦:四个男子乐团,主唱者也有满头的火山头。电子吉他、爵士鼓。青春活力,歌曲顺耳,好听,带点野性的青春。值得投一票。

立陶宛:眼睛会电人的女子。这女子越看越好看,有自信美。歌声饱满,边唱边做手语。女高音,唱音乐剧一定很好。

匈牙利:那连衣裙好像太短了一点吧。有点造作的手势。舞台是雷射四起的跃动,有几个忙碌的伴舞。歌曲不动听。

爱尔兰:双胞胎兄弟,了不起的舞台,幻彩世界,停不了的舞动。俗艳的大红色外套,紧身长裤,尖峭的金色火山头,一致的动作。你们有一股糟糕却又迷人的吸引力。你们的青春活力挥洒不尽啊!又跳又转又滚的不累的啊!你们可能会赢啊!不得了啊!

瑞典:音乐有摇滚,带点儿抒情,主唱者带地中海的热情,俊美得不得了,几个男舞者协调。有望。

爱沙尼亚:主唱女子的一张脸像是整形过的塑胶娃娃。好像高中生的舞台表演。六个挺叫人受不了的男女子。没有美感的演出。

希腊:rap和古典的完美结合!坏孩子rap一rap,音乐一转,男高音的高亢,西装外套往后抛。这样的创意,是希腊的骄傲!

俄罗斯:四个会跳舞的洒脱男生。主唱者是典型男生乐团那种甜甜腻腻的样子,偏女性化,不合我的胃口。

法国:世界上最年轻的著名男高音,长相有点儿像狼人。妈妈没叫你去理个发吗?舞台的彩幕,播出一张张宇宙万象美景,仿佛带出了一片新生。了不起的古典男高音,在这个世俗流行舞台上,却显得有点不协调。太好听了,赢的机会高。

意大利:曼妙的蓝色爵士乐啊。边唱,边弹奏钢琴。听不懂意大利语,但听出柔情和澎湃的两种热情。

瑞士:美国乡村歌曲的味道,有点落伍了吧!单调,无聊。

英国:这四个一身蓝装的男子,又唱又跳十分卖力。坦白说,比去年的英国表演好多了。有进步,不过,还是不会赢的。抱歉。抱歉。

摩尔多瓦: 一群疯子!全戴着高帽啊!白色蕾丝连衣裙长着翅膀的女子骑着单轮车乱跑啊!你以为你是在马戏团里啊!有木有!有木有!

德国:去年的冠军Lena今年重披战衣,唱的是柔情歌。背后一群银色外星人在伴舞。去年的劲歌妙舞比较好啊。不可能再夺冠了。

罗马尼亚:又是一首有气无力的励志歌曲啊!I can change the world! 我要改变世界,兄弟,你们这么terrible的演出,是改变不了世界的啊!有木有! PATHETIC!

奥地利:20岁,打扮得太老气横秋。声音恢宏嘹亮。好歌声,坏歌曲。可惜。

阿塞拜疆:回教国家的女子,怎么都穿得这么凉快?单薄的白色连衣裙,像性感内衣。演出中规中矩。

斯洛文尼亚: 单薄的直线棕色连衣裙,像个大树干一样。四个讨厌的伴舞!19岁,又是个早熟的女子。歌曲没留下印象。Aaaaaaaaaaaaaaargh!

冰岛:6个穿制服的男生,唱一首甜甜腻腻的友情歌:your smile will always lead my way :你的笑会引领我的路。

西班牙:整个舞台都是欢乐的。穿粉红衣的女子,一群白衣伴舞。不过,是赢不了的。

乌克兰:好像有个吸血鬼在玩泥沙。又是高亢的歌剧式的演出。背景强调:share your love – 分享爱。

塞尔维亚: 最糟的服装。歌曲如白开水。无话可说。

乔治亚:服装:黑配绿,真臭屁。音乐:摇滚。令人头痛的雷射。你能嘶喊多久啊!不累吗?

Published by

Janet Williams 張玉雲

I am Janet Williams, an academic living in the southeast of England. I blog about culture, history, languages and my community. I created Chandler's Ford Today. During my spare time, I make Origami. Thank you for stopping by.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s