英国老师收什么礼?

昨天谈到了英国的老师不能经常接受馈赠。英国的老师当然也会收礼的,那么,他们通常会收到什么礼物?

幼儿园学生和小学生,通常会制作卡片送给老师,送一小束家里院子里栽种的小花,送上一盘和妈妈一起烘烤的小巧蛋糕。

我没闲情给老师做蛋糕,通常都到店里买。买一盒包装精美

的巧克力或饼干,再写上一张小卡片。通常,老师也会有个帮手,叫teaching assistant,我通常也会给他们买一份。这些帮手平日帮老师也很忙,收入很少,却是课堂里的幕后功臣。

有的妈妈会组织起来,一人出几块钱,送老师一张购物礼券。那么,老师就不会收到太多的巧克力了。

有的小孩会去买一些小饰物,或是印有文字的小杯子。

通常,孩子们是在暑期的最后一天送礼给老师,向老师话别,多谢老师一年来的教导。

英国没有教师节,也没有儿童节。因此,这里没有“教师节”的消费产品。市场上虽也有卖you are the best teacher这样的卡片,但还是很少见的。

送小礼给老师,聊表心意,没有什么压力。

上了中学,给老师送礼的情形,更少了。通常只有几个孩子会送个小礼(蛋糕、饼干、小手工),家长是不会上门送礼的。有的中学生,去上学已经很给面子了,怎么还会给老师送礼谢师恩?

圣诞节前,孩子们通常给老师制作圣诞卡。同样的,一些小学生会送老师巧克力或饼干之类的小东西。有的妈妈也会买肥皂或护肤品送老师。

物轻情意重。我一年最多送两次巧克力给老师,有一年,我不是太喜欢孩子的老师,就连巧克力也不给他买了。

Published by

Janet Williams 張玉雲

I am Janet Williams, an academic living in the southeast of England. I blog about culture, history, languages and my community. I created Chandler's Ford Today. During my spare time, I make Origami. Thank you for stopping by.

3 thoughts on “英国老师收什么礼?”

    1. 我的邻居喜欢做项链,特地买了珠子,给老师做了几串项链呢。我以前给老师买过肥皂。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s