我所不能了解的事

我买的第一套电子书

我暑假给自己买了一台iPad,下载了好些免费电子书,都是些版权过期的英文旧书,文字古雅,字体很大,看了很舒服。现在坐拥电子书城,我很快乐。

昨晚浏览书单,在Buy App这个地方,鼓起勇气按了键,买了生平第一套电子书。

我买了AppStore至今最全的百家讲坛合集,38本,简繁体。共£1.79. (一英镑七十九便士)

在英国,两英镑钱,你可以在超市里买到什么?我发挥了求知精神,找到了以下资料:

鸡蛋加bacon (烟熏的猪肉薄片)三明治:£1.80
一盒十颗鸡蛋:£2.08

这套作品(38本,简繁体),比十颗鸡蛋还便宜,我可以不买吗?这套书我可以慢慢看,就算只看一、两本,也划得来。

我还有一件不能了解的事。我是《读者文摘》英国版的长期读者(虽然没有赢过25万英镑和名贵轿车)。但是,《读者文摘》现在也有了电子版,而且Free. 我也就把《读者文摘》给下载了。

那么,我还需要订阅吗?我一年乖乖付二十多英镑的订阅费,又没有赢过25万英镑和名贵轿车,这两天还一直替《读者文摘》打广告,为什么《读者文摘》二月份倒闭后,起死回生,现在却白白把杂志送给读者?这不是对订阅杂志的人不公平吗? 

在苹果的电子世界里,我还是个新手。这两件事,我真的很不解。我想起了罗大佑在《亚细亚的孤儿》里的话:“亲爱的母亲,这是什么真理?” 

我买的百家讲坛合集,38本,简繁体。共£1.79

包括:
南怀瑾先生讲中庸
易中天品读汉代风云人物
先秦诸子百家争鸣-易中天
中国哲学的特质
说慈禧-陈丽娟
大师语录
科技之光
笑书神侠
艺术漫谈
论语别裁–南怀瑾
名家谈文学
品读水浒传
新解红楼梦
弟子规讲解_杨淑芬宣讲
二战风云人物
于丹论语心得
于丹庄子心得
人生与哲学篇
儒家修身九讲
历史上的和珅
唐史与文化篇
外国文学欣赏
宇宙与自然篇
影视文化漫谈
教育与成功篇
明十七帝疑案
清十二帝疑案
生活与保健篇
经济与社会篇
走进动物世界
道德与法律篇
金正昆谈礼仪
马瑞芳讲聊斋
历史上的多尔衮
老子与百姓生活
刘心武揭秘红楼梦
史记
李白

Published by

Janet Williams 張玉雲

I am Janet Williams, an academic living in the southeast of England. I blog about culture, history, languages and my community. I created Chandler's Ford Today. During my spare time, I make Origami. Thank you for stopping by.

8 thoughts on “我所不能了解的事”

  1. 我老公也想买个iPad,说是有触摸屏给小孩画画用。有人说千万不要给小孩用,这个东西易碎。看电子书的还有Kindle, 是用自然光的,不伤眼睛。

    我老公建议我买个iPad,他买个Kindle。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s