英国,你又做到了!

 

英国,你果然是垫底的料。

2010的欧洲歌唱大赛结果,德国夺冠,246分;英国倒数第一名,10分。

这个欧洲歌唱大赛的魔咒,有谁可以帮你解除?

我看了一个晚上的节目,儿子也陪我看了一半。

我最喜欢西班牙。我喜欢主唱者的酒窝和爆炸头、台上的小丑、小兵、芭蕾舞者,有欢乐童年的味道。

西班牙队在表演时,竟然有个观众爬上舞台胡搞,大家一时不知所措,保安人员把他赶走,交给警察先生处理。结果西班牙队要重新表演。

这段小插曲很好笑,就像曾有球迷在网球比赛时,一丝不挂跑到球场上乱跑一样。

欧洲歌唱大赛:西班牙队的不速之客(中间戴红帽子的男人)

比利时派出了一个清纯的男生,他抱着一把吉他,自弹自唱,多么潇洒,没有绚丽的舞台,没有人助唱伴舞,很清新。

欧洲歌唱大赛结果(注意看最后一名)

我也很喜欢希腊队。台上五个猛男,劲歌妙舞,白衣白裤黑鞋,胡须没有剃干净,上衣的胸前都是敞开的,看到我流口水。他们唱的歌,我一个字都听不懂,不过这倒没关系。

土耳其是儿子的最爱。重金属乐队,狂野,台上有个会表演、会喷火的机器人!机器人最后脱下外壳,变出一个美女。这样的表演,儿子高呼Awesome!

法国队也很好。法国唱的是2010世界杯足球赛的法国主打歌。歌曲动感十足,台上很多屁股扭来扭去。

英国队的小Josh,娃娃脸,好像才刚断奶的样子。一首有气无力的歌,去校园歌唱比赛可能还可以,竟然代表英国,唱给超过一亿人听,就有点那个了。

前文请看:欧洲歌唱大赛又来了

Published by

Janet Williams 張玉雲

I am Janet Williams, an academic living in the southeast of England. I blog about culture, history, languages and my community. I created Chandler's Ford Today. During my spare time, I make Origami. Thank you for stopping by.

6 thoughts on “英国,你又做到了!”

  1. 很认真地看了3遍排名表,就想找找瑞典排第几名,奇怪哦,北欧五国里怎么瑞典和芬兰都不参加么?只有这20支队伍啊?

  2. 嘿嘿,特意去google了一下,原来进入决赛还是需要入场券的,说今年是欧洲歌唱大赛举办50年来瑞典首次没能进入总决赛。看了一些相关报道,感觉很有意思啊,各国还有自己的小帮派啥的,去挖点视频来看看。

  3. 英国的排名还挺有戏剧性的。英国一开始还没排倒数第一,后来有个国家给了英国2分,BBC的解说员正在感谢他们,不料他们给了倒数第一的那个国家8分,英国就跑到垫底了。

  4. hi,
    很喜欢你的文字,简洁有力,生动有趣。我是blog新手,有空可以过来指点。=)
    期待你的新作!=)
    p/s:我也是马来西亚人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s