清风明月,免费

这片海滩有恐龙化石,可是木桥断裂,无法下去寻宝,只好留影纪念,下次再来。

去了一趟Isle of Wight(怀特岛)小岛,四夜五天,我和儿子两个人,花了大概两百英镑。

这包括了住宿费、渡船费、动物园和博物馆入场券等消费。

朋友租了一个不错的旅行屋,大家分摊租金,我们只住了几天,付一百英镑。

我们只在外头吃了两顿饭,其他的时间,都在旅行屋里,和朋友一起,做点简单的饭吃。

大部分的时间,我们所做的事情,都是不用花钱的。

去海边找破烂,找化石,是免费的。

四月的天气还很冷,每一次,都只在海边呆了两个多小时。

我们避开了游客一般常去的度假海边,到无人的海边去,去那里,要走一个小时才会到。走路,是免费的。

无人海边,就没有任何的消费设施,没有厕所,没有人卖冰淇淋。

岛上有个很小的恐龙博物馆,我们在那里,看到了很多很大的化石,鹦鹉螺的化石。

在红鹤园里,还看到了白色的孔雀。我生平第一次知道,孔雀原来有白色的。

第一次见到白色的孔雀

像这样的国内旅游,既省吃俭用,又远离烦嚣,没有购物,玩得充实,十分值得。

朋友们如果要来英国旅行,如果带小孩,可以考虑这一类的简单的旅行,不豪华,不虚张,却可以给孩子一片碧海蓝天。

清风明月,免费。

This slideshow requires JavaScript.

Published by

Janet Williams 張玉雲

I am Janet Williams, an academic living in the southeast of England. I blog about culture, history, languages and my community. I created Chandler's Ford Today. During my spare time, I make Origami. Thank you for stopping by.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s