小小孩,大成就

我的新加坡朋友,她的儿子Patrick,九岁,前两天,登上了地方大报的封面版。

Patrick是个数学奇才。英国数学协会在全国近十万名学童中,选出了四百名优秀的数学高手。Patrick的数学是本区最优秀的。

朋友的儿子Patrick(中)是数学奇才

前几天,我和安妮带着孩子们去郊游。她的大女儿Eleanor,十一岁,不只曾上报,还上了电视。这个女生,是西洋棋高手,更是羽毛球健将,在全国的少年组中榜上有名。

这个女生和他的弟弟,两人经常出征比赛,父母为了他们繁忙的赛事,开车南征北讨。他们家里大厅的橱柜,都是金光闪闪的奖杯。

我的身边,就是有这么出色的孩子。他们的妈妈都是Chinese。这些孩子的成就,常让我惊叹。

我的儿子,从没上过报,只是常常上我的博客。

我想,他是一个比较后知后觉的孩子。同龄的孩子,有的已经在拼老命奋斗了,可是,那天他对我说,他的志愿,是长大后,要去做‘幽灵神探’(Ghost Investigator),他想去幽灵出没的破落房子做调查。

他说,学校附近有一栋楼,就是鬼屋。

左边的Eleanor是羽毛球健将

Published by

Janet Williams 張玉雲

I am Janet Williams, an academic living in the southeast of England. I blog about culture, history, languages and my community. I created Chandler's Ford Today. During my spare time, I make Origami. Thank you for stopping by.

4 thoughts on “小小孩,大成就”

  1. Patrick和Eleanor可能很出色,但是还是您的小孩最幸福!

    他以后会给你一个拥抱,谢谢您给他一片完整的童年!

  2. 我不盼望我的孩子是什么奇才。上报。上电视。
    孩子要有孩子的时间与玩乐。孩子要有孩子该做的事。
    我只要她健健康康, 快快乐乐地长大就好了。
    当她长大后, 会想起她小时候有个快乐美好的童年。
    :)

  3. 这些孩子固然很出色,但是你家喜欢小蛇的这个很有爱心啊,只要有一个愉快的童年我相信孩子长大后不管做什么,都会有健康人生就是 了

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s