苹果和母鸡

家有母鸡
家有母鸡

从今天开始,我正式成为一个农家妇。

我买了三只母鸡。

买母鸡是小事,买母鸡的家才是大事。

这个母鸡的家,叫Eglu

这是最时髦的养鸡方法。

Eglu的设计,看起来就像是个苹果电脑。所以,很多苹果迷,都买了Eglu,不知是爱苹果,还是爱母鸡。

这是苹果电脑吗?
这是苹果电脑吗?

有个这个家,母鸡可以在限定范围内活动,希望狐狸先生不会来打扰。

请妹妹们努力下蛋

最重要的是,我的母鸡妹妹们会下蛋,每只母鸡,一天下一颗蛋,我每星期,大概会有二十个有机的鲜鸡蛋可以吃。吃不完的话,还可以拿来卖,收一点私房钱。

会生蛋的母鸡

想到这里,想到我以后的新鲜蛋炒饭、饭炒蛋、番茄蛋、鸡蛋花、煎蛋、蒸蛋、水煮蛋、半熟蛋等等,我就开始流口水了。

我已经给母鸡妹妹买了二十公斤的上等饲料,每天,母鸡妹妹可以呼吸新鲜空气,有舒服的活动空间,我有空时,会一手拿着木棍,放她们出来玩一玩。如果狐狸敢跑过来,我老娘就一根棍子摔过去。

今天下午,送货的人乘家里没人在,到后院把Eglu安装好,把母鸡妹妹放进舒服的家里。

放学回家时,还飘着雨,我和儿子冒着雨,连忙赶到后院看看家里的新成员。

儿子:我有奶蛇,妈妈有三只母鸡
儿子:我有奶蛇,妈妈有三只母鸡

我们平时买鸡蛋,一颗鸡蛋,大概要20p (二十便士)。

我买了Eglu、三只健康的母鸡、饲料,加上运输费,加起来,共四百英镑。

这样的投资报酬率,怎么算?

母鸡妹妹们,请你们争气一点,努力下蛋,早日帮我把钱赚回来。

Published by

Janet Williams 張玉雲

I am Janet Williams, an academic living in the southeast of England. I blog about culture, history, languages and my community. I created Chandler's Ford Today. During my spare time, I make Origami. Thank you for stopping by.

8 thoughts on “苹果和母鸡”

  1. 我的邻居还不错,如果他们投诉,我就送上几颗新鲜有机鸡蛋,塞住他们的嘴巴。这年头行情不好,有了鸡蛋,好办事,我的朋友应该会多了起来。

      1. 去Omlet网站看一看吧,很漂亮很实用的,据说还可以防狐狸,不过我朋友家的三只母鸡,某个夜里都给狐狸解决掉了。连Eglu也挡不住。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s