大逃亡

奶蛇离家出走
奶蛇离家出走

昨天晚上,儿子一直找不到奶蛇宝宝。

爸爸说,奶蛇的保育箱这么大,奶蛇一定是躲在石头后面,或是椰壳下面,或是躲在干草堆里。

爸爸说,宝宝还小,很害羞,还不想见人,还不想给人抱,所以,要给他一点时间适应新环境。

他是个有学问的男人,说的话一定有道理。

今天早上,我拎了一个大皮包,到学校上班。

中午,回到教职员休息室里去,从皮包里拿出文件夹来,想复印文件。

这时候,一条红黑黄的东西眼前闪过,从我的文件夹中跳了出来。我定睛一看,不得了,怎么是奶蛇宝宝!家里的奶蛇宝宝,怎么竟然跑到我的学校里了?

奶蛇宝宝,原来一直跟着我,躲在我的皮包里,坐在我的车里,跟我到教室里上课,还上了半天的课。

这条三十公分长的奶蛇,一直都躲在我的皮包里!这条奶蛇宝宝,前天才刚刚吞下了一条小老鼠。

奶蛇跳出了我的文件夹,在休息室里快速滑行。

我尖叫。同事们尖叫。很多人看热闹。很多人帮忙追奶蛇。

平常沉闷的休息室,乱成了一团。

我的妈啊!
我的妈啊!

怎么办?怎么办?慌乱了十分钟后,一个勇敢的男老师,抓起了奶蛇,把他搂在怀里。

有人说:“不好了,校长听说有蛇出没!”

一个同事匆匆找来了一个纸盒,把奶蛇放进去,用胶带把盒子封好。校长吩咐奶蛇必须马上带出校园,“不准给学生看到!”我扔下了所有的东西,桌上的午餐也不管了,开车飞奔回家。

一路上,我怕奶蛇闷死在纸盒里。可是,我不敢把纸盒打开来。我一边开车,一边祈祷:“奶蛇啊,请你不要死,请你想办法呼吸。你如果变成了死蛇一条,我儿子会和我脱离母子关系。”

奶蛇回到家里,没死。我把他放回温暖的保育箱里。这时候,才发现,玻璃门原来没有关好。

匆匆赶回学校上课。同事们看到我,都和我比手划脚,挤眉弄眼,或是掩起嘴巴,笑个不停。同事说:“办公室里的人都疯掉了,大家都在谈论着那条蛇。很多人都想认识你。”

下午两点,副校长到班上找上了我。他说,校长请他来向我调查奶蛇入侵学校的事情。

我费了一番唇舌。

副校长说,你想想看,如果奶蛇在教室里出现,该怎么办?还好,奶蛇是出现在休息室里,不然就很麻烦了。

副校长问我,你确定,奶蛇躲在你的皮包里,这不是你儿子的恶作剧?

我说,那是不可能的,因为奶蛇太小,我们谁都还没有去碰过。

副校长说,那么,能不能请你告诉你的儿子,以后一定要把蛇关好。

我说,谢谢你,我知道了,我一定会回家好好教训儿子的,还有,我的老公,因为奶蛇是他买的。

回到家里,我的精神紧张得不得了。回想原来奶蛇一直都躲在皮包里,和我的书本、围巾、私密用品在一起,就全身发毛。万一奶蛇在我开车时,跑到我的腿上来说哈喽,我不是会吓得出车祸吗?

儿子和我说对不起,但是,一边说,一边笑。他说,这样的事很funny。他说,蛇是很会逃的,难道你不知道吗?

奶蛇躲在我的皮包里
奶蛇躲在我的皮包里

如果我的精神虚弱,亲爱的读者,你们要体谅。

现在,每天早上,我必须细心检查皮包,才可以上路。

还有,你们说,我的校长,今年会不会给我加薪?

Camping and Fishing 0202

Published by

Janet Williams 張玉雲

I am Janet Williams, an academic living in the southeast of England. I blog about culture, history, languages and my community. I created Chandler's Ford Today. During my spare time, I make Origami. Thank you for stopping by.

4 thoughts on “大逃亡”

  1. 哈囉,小姨!
    之前都在你的部落格裡潛水,
    這是我第一次孵出水面來喔!
    哈哈~

    只想說:

    Fang真的是太可怕了!
    Fang真的是太可怕了!
    Fang真的是太可怕了!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s