拍卖会

英国社会很流行拍卖。

电视上,天天都有拍卖会的节目。

我没有见识过真正的拍卖中心,对古董、名画、珠宝的拍卖会,一窍不通。

上周末,北伦敦有个纪念哈丽的晚会,那是一场音乐会和拍卖会的美妙结合。

这个拍卖会,卖的不是物品,而是生活体验。

拍卖所得,都用来支助千里以外的一所小学。

哈丽生前就读马来西亚八打灵的Assunta小学。晚会拍卖所得,都用于该小学一些贫困孩子的教育和生活上。

这样的拍卖会,英文叫做Auction of Promises。 当天所拍卖的‘经验’都很有新意,我把其中一些记了下来,和大家分享。

拉菲是拍卖会上的得力助手
拉菲是拍卖会上的得力助手

1)到伦敦著名的Ivy 餐厅享用二人晚餐。Ivy 餐厅是英国社会名流和骚人墨客的流连之地。

2)在伦敦的圣玛丽医院里,目睹享誉全球的Ara Darzi教授使用机器人进行手术。Ara Darzi教授也受女王封为爵士,他也将带领获胜者参观英国的上议院。

3)参观英国最大的葡萄园,位于Surrey。

4)BBC的Radio 2有个著名节目叫The Jeremy Vine Show,获胜者将当这个节目制作人的嘉宾。

5)四人共乘游艇出海。

6)到Brecon国家公园附近游玩,住宿在舒适的传统庄园里,八人,三夜。

7)从剑桥附近的帝国战争博物馆,乘坐1930年代的双翼飞机–Tiger Moth.

8)赢得两张英国皇家歌剧院的入场券,当歌剧院主席的嘉宾。

9)参观英国著名的《卫报》(the Guardian) 和《观察家》报,加入上午和中午的编采会议,会见《观察家报》(the Observer)的总编辑。

10)知名的婴儿按摩治疗专家Cherry Bond为婴儿按摩。

这么有趣的拍卖会,真令我大开眼界。拉菲才十一岁,却很懂得鼓舞士气,忙着叫大家再出多一点钱。“多出一点啊!我们是在做慈善!多出一点啊!”

拉菲这个小子,一直跑过来和我纠缠不清。他一直鼓动我投标,叫我去Ivy吃饭。我看着他的大眼睛,问他:“像我这个样子,像是有本事去Ivy吃饭的人吗?”

他又去找别人了。

Published by

Janet Williams 張玉雲

I am Janet Williams, an academic living in the southeast of England. I blog about culture, history, languages and my community. I created Chandler's Ford Today. During my spare time, I make Origami. Thank you for stopping by.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s