成绩单(三):老师的评语

 

老师在儿子的成绩单上,留下了五段话,约两百个英文字。

(我小时候,老师最多写四个字:品学兼优)

我把老师的金玉良言,翻译了出来。

“今年,Benjamin实在棒得不得了。我真的对他有个软心肠。我真的觉得他很有趣,而且,他真的是个非常善良的小伙子。月复一月,我渐渐对他有了不错的了解。

新学年才开始时,我发现,我大部分的时间,都完完全全让Benjamin一个人所占有了。(老师,请问,这是好事,还是坏事?)

他对我的占据,渐渐少了一些,而我们的互动关系,也更好了。

每天早上,只要Benjamin一走进我的教室大门,我就知道,我那天的日子绝不可能是沉闷的。(老师,请问,你是高兴,还是害怕?)

Benjamin真的是一个独特的孩子。(老师,请问,你的言下之意是什么? )

Benjamin有能力展现出好的作品。虽然他的作业不是最整洁的,他作品的内涵,水平是很高的。我每一次劝他做事慢慢来,多想一点,或是叫他多注重作品的呈现,他都还是觉得很丧气。

在班上,Benjamin是个活跃的灵魂人物。 (老师,这又是好事?)他和全班的互动都很了不起。班里的人知道他是怎么样的一个人,他们都真的很喜欢他。(告诉我,他到底是怎么样的一种人?)

Benjamin还需要多学习与别人合作。聆听别人的意见、接受别人的观点,并不是他的长处。

少了Benjamin,我这一班也将显得乏味了。我将会怀念他在我班上的日子。祝你四年级好运!我的Bingo!”(Bingo是老师给他随口叫的小名。)

喜欢怪物的男生
喜欢怪物的男生

Published by

Janet Williams 張玉雲

I am Janet Williams, an academic living in the southeast of England. I blog about culture, history, languages and my community. I created Chandler's Ford Today. During my spare time, I make Origami. Thank you for stopping by.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s