趣味动画学中文

我们家里,两个大人,六台电脑;我用两台,他用四台。

可是,不知道中了什么毒,一个星期内,六台电脑,死了两台。

我家里那个学电脑的,现在正在加紧拯救我的电脑,好像开始有了一点眉目。

电脑悬在生死线上,害我失魂落魄。说起来只能怨自己没有好好备份,只好跳脚、捶胸、抓头发、嘶喊,不敢怨天尤人。

这台电脑,是我两年前,花了一千英镑买的,轻巧大方,几个方便软件,很干净很舒服的一台电脑。

我的另一台电脑,就是我现在正在用的,是学校给我的。

去年,学校请我教中文,马上送了我一台全新电脑。我还说,请不要送我新电脑,我很痴情,喜欢用自己的小电脑。

可是,要网上教学,必须要使用学校的电脑。学校不肯替我的轻巧电脑连线。

网上教学,是现代教学很主要的手段。以前的老师,一只粉笔走天涯。我现在当老师,弄powerpoint弄到头晕,还要利用网上资源,找影片、弄 Podcasts、播歌曲。

有时候,我会在家里试验一下,让儿子试用一下我的教材。昨天傍晚,我们一起看了英国广播公司的中文动画片,制作得很有现代感,很好看。

BBC 近年来对中文教学的贡献,真的很了不起,把现代中国和中国文化,用很生动的简短影片和文字,介绍给公众。这些影片,让我的教学更加生动,英国学生本来快睡着了,精神也会为之一振。

好东西要和好朋友分享:BBC Real Chinese 深入浅出,有趣,好玩。 BBC 的学习区 (BBC Learning Zone) 不可不看,在中文区里,有很多现代感的动画,我家的男孩看得哈哈大笑,我也看得很开怀。这是其中一个有趣的动画:城市老鼠和乡下老鼠:好看的动画片The Town Rat and the Country Rat

Published by

Janet Williams 張玉雲

I am Janet Williams, an academic living in the southeast of England. I blog about culture, history, languages and my community. I created Chandler's Ford Today. During my spare time, I make Origami. Thank you for stopping by.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s