夜总会里的壮汉

 

在英国,有一种职业,叫做 bouncers

Bouncers 是壮汉,杀气腾腾,不苟言笑。

他们在夜总会或酒馆工作。他们站在夜总会外把关,如果他们看你不顺眼,你就别想进入。

Bouncers  一般上给人很狠、很凶暴的印象。他们就算没有成龙的功夫,至少也算武林中人,会给你下马威。你如果闹事,给你来个拳打脚踢,也不是问题。

如果你在夜总会里抢女人找人打架,他们一手把你撵起来,把你朝窗外丢出去。(好吧,这点我可能有点夸张。)

最近,英国北部的伯明翰有一则广告,要找这样的人上班:“充满活力、能激发人心、内外强悍的人。”

“你可以是个前海军陆战队士兵、监狱官、夜总会雇用的壮汉、警察、消防员、运动员或者演员。”

听好,如果你是‘夜总会雇用的壮汉’,你有资格申请这份工作

这究竟是什么样的工作

这个广告要找这样的壮汉,到学校里去当代课人员。

在英国,如果老师请产假、生病或因为受训、开会、带学生出游、面试等种种问题而缺课,学校就需要有个代课老师。可是,代课老师都受过师训,他们的日薪很高,他们代课一天大概可以赚到一两百英镑。

很多学校为了要省钱,都在学校里增设了“代课监督人员”(Cover Supervisor) 这样的职位。这些监督人员,简言之,就是代课人员。他们的薪酬比较低。如果让他们来代课,学校可以省下很多钱。

代课人员不必是合格老师,不需有任何教学经验。他们的工作很简单:如果老师没来上课,他们必须到教室里去,点名,然后把老师交待好的作业发下去,学生就要按照指示来做作业。

试想一想,老师不在,来了一个代课人员,中学生会怕吗?中学生会乖乖做功课吗?课堂会鸦雀无声吗?

在一些很糟糕的学校里,连老师都怕了学生。我碰到过一些学生,很糟糕,再看一看他们的父母,一样糟糕。

学校要找“前海军陆战队士兵、监狱官、夜总会雇用的壮汉、警察、消防员、运动员或者演员”来代课,这点说明了什么?

要找这些强悍的人(为什么演员也包括在内,我实在有点搞不清楚,可能是因为他们同样有受过纪律训练吧,或者是他们可以打扮成壮汉的样子?)到学校里,总不是因为学生都很乖巧吧!

学校需要这些替夜总会把关的壮汉,因为他们够硬、够大声。

英国的老师最近开了一个常年大会,一个老师特别提出了这个问题,向社会揭示了一些学校的恶况。

这个在北伦敦的数学老师说,有一所中学,成功雇用了两个夜总会的壮汉,其中一个已经离职,其中一个还仍然在学校里工作。

有的烂学校,你敢把自己的孩子送进去吗?

Published by

Janet Williams 張玉雲

I am Janet Williams, an academic living in the southeast of England. I blog about culture, history, languages and my community. I created Chandler's Ford Today. During my spare time, I make Origami. Thank you for stopping by.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s