苏珊阿姨的梦

苏珊阿姨(Susan Boyle)很爱笑。她笑起来的时候,眼睛眯成一条线。

苏珊阿姨的脸稍微胖了一些,很有福相。她的下巴好像不止一个。

苏珊阿姨有一对浓密粗黑的眉毛,鼻梁塌塌的,嘴巴不是樱桃小嘴的那种。

苏珊阿姨看起来没有染发。她站在台上,浅棕带灰的头发随意卷曲,看起来有点蓬松。

苏珊阿姨四十七岁了。她没有交过男朋友,没让人吻过。

苏珊阿姨住在苏格兰一个宁静小镇上。她没有工作,平常喜欢上教堂,热心当义工,她最喜欢的事,就是唱歌。她上教堂唱歌,唱给朋友听,偶尔也唱一唱卡拉 OK

苏珊阿姨过去一直照顾老母亲。老母亲几年前死了,现在苏珊阿姨独自一人生活,还好有一只叫 Pebbles 的小猫陪伴着她。

上星期六,苏珊阿姨刻意穿上了一件金色花边的连身裙,裹在她稍微圆滚的身上,还戴上了金链金表,上了英国的《英国有才华》(Britain’s Got Talent) 的节目。

苏珊阿姨说,我从十二岁开始,就一直想唱歌给很多人听。我一直梦想成为职业歌手,但却一直没有机会。“我要像 Elaine Paige 一样成功。”(Elaine Paige 是唱音乐剧红透半边天的英国歌者。)

第一个评审听了,眼珠向上翻滚;第二个评审听了,眉头深锁。有的观众听了,嘴角一牵,眼神鄙夷,猛摇着头,笑出声来。

这时,苏珊阿姨开口唱歌了。她唱的是音乐剧《悲惨世界》(Les Miserables)的一首歌 “我梦见了一个梦” (I dreamed a dream)

她一开口,把评审和观众都吓呆了。观众起立欢呼。评审的眼睛越睁越大。

苏珊阿姨现在红透了英国、美国和网路,已经有几千万的人听了她唱的这首歌曲。她的声音,她的情感,让很多人落泪。

苏珊阿姨做了一个梦。这个梦太动人了。

Published by

Janet Williams 張玉雲

I am Janet Williams, an academic living in the southeast of England. I blog about culture, history, languages and my community. I created Chandler's Ford Today. During my spare time, I make Origami. Thank you for stopping by.

3 thoughts on “苏珊阿姨的梦”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s