赞助游泳

放春假了。

 

这个春天,我和儿子打算好好游泳。

 

我是主动的,他是被动的。

 

在家里,我最大,所以,被动的人要听主动的人说话。

 

游泳健身,顺便做点好事。

 

英国现在有个Swimathon 的游泳马拉松项目,有人游泳,有人捐钱,款项用来支助 Marie Curie 这个癌症护理慈善机构。

 

(注:以上录像没有音频)

有时候,我觉得人生要有一点小小的目标,好像:烫衣服时不要怨天尤人;放两只袜子进去洗衣机,出来的时候不要只是找到一只。还有,说英语说了几十年了,不要老是还把  He She 搞错。

 

这一次募款,看我们两个人能不能筹到一百五十英镑。

 

募款,对我这个外国人来说,是一件很头痛的事。我在英国十多年了,真正称得上是朋友的,用手指头一数,还嫌手指头太多。

 

相识的人虽然不少,有孩子校门口天天见面的点头之交,有除了上班以外不想在世界任何一个角落碰面的同事,有那些只有在把垃圾拿出来倒时才会碰到的邻居,但他们都只是生命中匆匆的过客。

 

所以,这一次募款,我要逼自己走出生活中的小圈圈,多找几个人说话,对别人温和一点(这点很难),对讨厌的人迁就一点(这点更难)。

 

如果你想让我以后对你好一点,欢迎上这里来赞助一下。不然,精神支持一下也可以。

我的募款网页 1.5 公里,会努力在泳池关闭前爬出来)

儿子的募款网页 (1.5 公里,分两次到三次游)

Published by

Janet Williams 張玉雲

I am Janet Williams, an academic living in the southeast of England. I blog about culture, history, languages and my community. I created Chandler's Ford Today. During my spare time, I make Origami. Thank you for stopping by.

3 thoughts on “赞助游泳”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s