布朗先生来做客

 

布朗先生和布朗太太到美国去做客。

 

他们来到了奥巴马先生的白宫。

 

布朗先生说,英国和美国,是百年盟友,情谊深厚,所以,奥巴马先生,我给你带来了这个珍贵的笔筒。

 

笔筒的材料,是我们英国皇家海军舰艇“塘鹅号”(HMS Gannet)的船身。你总该记得这艘舰艇吧,我们的祖先对抗奴隶制度,“塘鹅号”曾经立下了功劳。

 

史书不是都记载了吗?“塘鹅号”象征着我们追求和平的目标。

 

这个笔筒,放在白宫椭圆形办公室的书桌上,最搭配了。对了,提到这张书桌,你该知道,它是维多利亚女王1880年送给你们的总统海斯的吧。

 

当年“坚毅号”HMS Resolute在北冰洋迷途,是美国的捕鲸船拯救了她,最后你们美国还将她归还给英国。这份情谊,女王感动莫名。“坚毅号”退役之后,女王用船身的木材打造了两张书桌,一张留给她自己,一张送给美国。

 

这张“坚毅号”打造的书桌,象征着我们百年来共患难的真情。

 

小小的笔筒还不算,你看,我还给你送了这套书。这是Sir Martin Gilbert写的丘吉尔传记,一共七册,是第一版,得之不易。

 

奥巴马说:谢谢你,布朗先生,你千里迢迢来看我,我也有一份礼物要送你。

 

奥巴马从一个篮子里,端起了一个盒子。他说,我要送你这盒美国的DVD精选,里头共有二十五张美国的经典电影。你喜欢E.T吗?毕业生呢?飘?还是辛特勒的名单?

(影片如下:Schindler’s List, ET Gone With The Wind, City Lights, Sunset Boulevard, Casablanca, The General, The Grapes of Wrath, Citizen Kane, Raging Bull, Singin’ in the Rain, Lawrence of Arabia, , Vertigo, The Wizard of Oz, The Searchers, Psycho, 2001: A Space Odyssey, The Graduate, On the Waterfront, Chinatown, Some Like it Hot, The Godfather, Star Wars: Episode IV, It’s a Wonderful Life, To Kill a Mockingbird

 

还有,希望你在英国的DVD播放机,可以播放我们的美国片。美国的DVD分类和英国的好像不一样。

 

还有,你还记得911之后,你们英国送给我们的那尊丘吉尔的半身铜像吗?我已经把它打包好,送回给你们的大使馆了。

 

布朗先生说,其实,这尊丘吉尔的铜像,你根本不必急着归还给我们。铜像代表了我们英国人民对美国政府反恐的友好支持,象征着我们始终站在同一阵线上。你就算嫌铜像碍眼,不想再把它摆在椭圆形办公室里,也可以把它放在博物馆里,留给下一代做个纪念吧。

 

 

奥巴马说,对不起,谢谢你,不必了。 

你看,现在,送走了丘吉尔的铜像,我给白宫添了林肯的铜像。不错吧!

 

Published by

Janet Williams 張玉雲

I am Janet Williams, an academic living in the southeast of England. I blog about culture, history, languages and my community. I created Chandler's Ford Today. During my spare time, I make Origami. Thank you for stopping by.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s